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 RECETTE DE CUISINE DU MONDE

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la tit val
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MessageSujet: RECETTE DE CUISINE DU MONDE   2008-10-15, 20:17

j'ai vu que pas mal de gens etaient branche par les rectte de cuisines...moi aussi je suis accroc a la bonne bouffe...alors un petit post, pour faire partager les bon petit plats que vous avez goute pendant votre voyage, dans une region particuliere, ou bien a l'etranger....

(J'ai pense que cetait mieux de mettre ca dans cathegorie voyage)
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la tit val
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MessageSujet: CUISINE PERUVIENNE   2008-10-15, 20:18

VOICI QUELQUES RECTTE PERUVIENNES ...

poisson LE CEVICHE




Pour 8 personnes:

1,5 kg de Poisson de mer à chair ferme mais fine (daurade, Bar ombrine,thon, saumon,crevette,langoustines,crabe....),
500 g de Patates douces,
4 épis de Maïs jaunes,
1 laitue bien pommée,
2 gros Oignons 2 piments rouges frais,
5 Citrons 3 Oranges amères,
1 c à soupe de piment rouge en poudre,
sel, poivre.


Videz le Poisson lavez-le, ôtez-en la peau; coupez la chair en dés et mettez-les dans une terrine, couvrez-les d'eau légèrement salée et laissez-les tremper pendant 1 h.

Egouttez alors les dés de Poisson rincez-les, épongez-les avec du papier absorbant et placez-les dans un saladier.

Pelez et émincez finement les Oignons séparez les anneaux; en procédant sous un filet d'eau courante, retirez les queues des piments frais coupez-les en deux, ôtez-en les graines et coupez-les en fines lanières; mettez le tout dans le saladier, ajoutez le piment en poudre, salez, poivrez et mélangez.

Pressez les Oranges et les Citrons arrosez le Poisson avec les jus obtenus et laissez mariner pendant 3 h.

45 mn avant de passer à table, lavez les Patates douces mettez-les dans une casserole d'eau froide, portez lentement à ébullition et laissez cuire à petits bouillons pendant 30 mn.

Pendant ce temps débarrassez le Maïs de feuilles et de ses barbes, coupez les épis en tronçons d'environ 3 cm; mettez-les dans une casserole d'eau froide; portez lentement à ébullition et laissez cuire à petits bouillons pendant 20 mn.

Garnissez un plat creux avec les feuilles de Salade et mettez le contenu du saladier au centre.

Lorsque le Maïs et les Patates douces sont cuits, égouttez-les.

Coupez les Patates douces en tranches et disposez-les avec les tronçons de Maïs autour du poisson.

Si vous craignez la force des piments à laquelle les palais péruviens sont habitués, remplacez le piment frais par des Poivrons rouges que vous passerez préalablement au four ou au gril pour pouvoir les éplucher; retirez ensuite les pédoncules et les graines intérieures coupez la chair en dés.

Vous pouvez également diminuer la quantité de piment en poudre.



PAPAS A LA HUANCAINA




Ingredients

1 paquet de galettes de soja
4 piments jaunes ou rouges
pommes de terre (1par personne)
3 Oeufs
huile
¼ de tasse de lait concentré
150 g de fromage frais
6 feuilles de laitue


Préparation et conseils

Nettoyer les piments et les faire bouillir dans un peu d'eau et retirer la peau.

Bouillir les oeufs pour qu'ils soient durs.

Mixer le reste des ingrédients: fromage frais, lait, galettes, sel, poivre et huile pour former une crème.

Mélanger les pommes de terre cuites et coupées en rondellesavec cette sauce.

Mettre sur une feuille de laitue mettre un peu du mélange de pommes de terre en sauce.
Décorer avec des oeufs durs coupés en rondelles et une olive.



PIMENTS FARCIS




Ingrédients
12 gros piments
½ kilo de viande hachée
3 gros oignons coupés en dés
3 tomates
3 œufs durs coupés
cacahuètes grillées en morceaux
raisins sans les pépins
petites olives noires
persil haché
huile
sel, poivre et cumin
Garniture
pommes de terre bouillies
fromage frais
½ tasse de lait
2 œufs


Préparation

Retirer les veines des piments et bien nettoyer l'intérieur. Les laver et mettre à bouillir dans de l'eau salée. A ébullition, changer l'eau salée; ce, 3 fois. Retirer du feu et réserver.

Dans une poêle avec un peu d'huile, faire revenir l'oignon. Ajouter la viande, la tomate coupée, le cumin, sel et poivre et laisser cuire. Ajouter les cacahuètes, le persil et les raisins. Retirer du feu et ajouter les œufs durs coupés et les olives. Avec cette préparation, farcir les piments et les mettre en un plat allant au four huilé. Disposer les pommes de terre bouillies entières dans le même plat. Battre les œufs et les mélanger avec le lait et saler. Couper le fromage en lamelles et les disposer sur les piments et les pommes de terre puis verser par dessus le mélange œuf-lait. Mettre au four pour faire dorer.
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AriEL
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MessageSujet: Re: RECETTE DE CUISINE DU MONDE   2008-10-15, 21:17

Y'a beaucoup de piment la dedans héhé ! En tout cas super idée ! Je vais voir si je trouve la recette des plats qu'on a gouté en Pologne ! merci pour ce chouette topic !

Edit : voici la Botwinka z koperkiem soit soupe de betterave !

Ingrédients:

1ou 2 betteraves crues + (quelques feuilles d’une betterave nouvelle)
1 oignon
1gousse d’ail
1 pincée de sucre
crème fraîche
os à moelle
sel, poivre, persil ou aneth
jus de citron
pommes de terre

Préparation
.
Acheter des betteraves crues avec des feuilles ( on les trouve sur le marché)
Les peler, couper en tranches, les mettre dans l’eau froide, saler et ajouter une cuillère de sucre.
Ajouter un oignon coupé fin et une gousse d’ail
( En France on trouve la plupart du temps des betteraves cuites, mais cela ne donne pas le même résultat )
Laisser cuire les betteraves assez longtemps jusqu’à ce qu’elles soient parfaitement tendres. Emincer les feuilles, les ajouter et faire mijoter ensemble.
Vingt minutes avant de servir rajouter un os à moelle et rectifier l’assaisonnement., ajouter un peu de jus de citron pour donner un goût aigrelet
(j’ai l’habitude de râper une petite quantité de betteraves pour épaissir ainsi la soupe)
Faire cuire séparément des pommes de terre.
Juste avant de servir, ajouter une grosse poignée de persil plat ou d’aneth haché et lier la soupe avec de la crème fraîche. Le liquide rouge sombre devient d’un rose délicat sur lequel le vert du persil ou d’aneth fait un contraste magnifique.

fraise3

Et sinon voici les pierogi !



Les traditionnaux sont aux pommes de terre + fromage. Mon grand-père (qui était polonais) en faisait et ma mère adorait, personnellement je n'ai pas été trop fan héhé. Mais c'est une question de gout surement !
Voici la recette de ceux que j'ai gouté à Poznan :


Ingrédients:


½ kg de fromage frais compact (faisselle égoutée ... )
4 cuillères de beurre
3 œufs
¾ de verre de farine
2 cuillères de chapelure
sel
Fécule de pomme de terre (pour mettre sur la planche du travail)

Préparation:

Moulinez le fromage frais. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Dans une jatte, mélangez le fromage avec une pincée de sel et 2 cuillères de beurre. Incorporez progressivement le jaune d’œuf tout en travaillant le fromage.
Montez les blancs en neige. Incorporez doucement de la farine et mélangez délicatement en soulevant la pâte.

Saupoudrez le plan de travail avec la fécule de pommes de terre. Partagez la pâte en 3 ou 4 parties. Avec chaque partie formez un rouleau au diamètre de 2.5 cm, aplatissez-le légèrement et coupez les morceaux en biais.(environ 1.5 cm).

Faites bouillir l’eau salée, mettez les morceaux de pâte, en petite quantité, tournez délicatement avec une cuillère en bois pour que les pierogi n’accrochent pas au fond d’une casserole. En bout de trois à quatre minutes, ils remonteront la surface. Sortez-les avec une écumoire et déposez directement dans l’assiette.

Faites fondre le reste du beurre, ajoutez la chapelure, faites dorer et ensuite arrosez les pierogi !

pomme


Placki ziemniaczane ( "Placki de Czesiu" )



Temps de préparation: 20mn environ
temps de cuisson: dépend du nombre de placki et de la grandeur de la poêle!!!!

ingrédients (pour 6 personnes):
-2 kg de pommes de terre , si possible qui contiennent le moins d'eau.
-persil, 1/4 ou 1/2 botte selon les goûts
-2 oignons
-1 gousse d'ail
-1 échalote
-3 œufs
-farine, pour lier
-sel, poivre


Avec un robot, ou une râpe à défaut, mixer les pommes de terre, le persil, les oignons, l'échalote et l'ail, et mettre le tout dans un gros saladier.
Ensuite, ajouter les œufs entiers dans la préparation afin de constituer une sorte de pâte. Bien mélanger le tout, et ajouter de la farine pour rendre cette pâte plus épaisse. La dose de farine dépendra de la quantité d'eau contenue dans les pommes de terre. Pétrir le tout pour obtenir une pâte homogène. Saler et poivrer.

Faire cuire dans une poêle (avec de la matière grasse ou de l'huile) en constituant des petites galettes d'environ 1/2 cm d'épaisseur (attention les galettes boivent beaucoup pendant la cuisson, penser à les poser sur un papier absorbant dans le plat). Faire dorer les galettes de chaque coté a feu moyen, afin d'obtenir une enveloppe croustillante et que l'intérieur soit cuit.

Les placki peuvent se manger nature ou en sauce, ou encore saupoudrés de sucre en poudre (c'est excellent avec le sucre), et sont un bon accompagnement pour salade par exemple.
http://www.beskid.com/cuisine.html

fraise3

Allez place aux pâtisseries !!!! (et LuCiOLe_ sait combien j'en ai mangé...)
Le Makowiec ! (le gâteau de droite sur la photo)
Je n'ai pas trouvé la recette pour faire des individuelles, du coup voici la recette pour faire un gros roulé à couper en tranches.





Préparation : 1 h (sans compter les repos)
Cuisson : 50 mn

Ingrédients (10 personnes) :

Pour la farce :

- 400 g de pavot noir
- 200 g de sucre

- 3 cuillères à soupe de miel
- 1 blanc d'oeuf
- 50 g de beurre
- 1 zeste d'orange
- 2 cuillères à soupe de noisettes ou d'amandes en poudre
- 1 poignée de raisins secs (à faire tremper dans du rhum)
- 1 sachet de sucre vanillé

Pour la pâte :

- 500 g de farine
- 125 g de beurre
- 3 oeufs
- 150 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 g de levure de boulangerie
- 1 verre de lait chaud
- sel
- 1 zeste d'orange


Préparation :

Préparation de la farce :


Dans une casserole, mettre le pavot à tremper pendant 2 heures en versant dessus de l'eau bouillante, puis le faire cuire à feu doux jusqu'à ce que les grains s'écrasent facilement sous les doigts. Egoutter et passer à la moulinette.

Dans une grande casserole, faire fonde le beurre, ajouter le pavot moulu, le sucre, le zeste râpé, les raisins, le miel, les noisettes ou les amandes en poudre et le sucre vanillé. Faire cuire 10 mn à feu doux sans cesser de remuer.

Mélanger avec le blanc battu en neige et laisser refroidir.

Préparation de la pâte :

Délayer la levure dans deux cuillères à soupe de lait chaud, une cuillère à soupe de sucre et une cuillère à soupe de farine. Laisser monter.

Mélanger la farine, le beurre fondu, les œufs, le reste de lait, le sucre en poudre, le sucre vanillé, le levain, le zeste d'orange et une pincée de sel. Travailler la pâte pour qu'elle soit homogène mais pas trop épaisse. La séparer en deux boules, recouvrir d'un torchon propre et laisser monter une heure dans un endroit chaud.

Sur le torchon étalé et saupoudré de farine, abaisser la pâte au rouleau en lui donnant une forme carrée d'une épaisseur de 2 cm. Étaler la moitié de la farce et rouler le tout à l'aide du torchon.

Recommencer l'opération avec l'autre boule de pâte et le reste de farce.

Beurre une plaque à four et y disposer les deux roulés. Laisser reposer 30 min, puis les badigeonner avec un jaune d'œuf battu.

Faire cuire à four chaud 40 à 50 mn. Vérifier la cuisson en piquant avec un couteau pointu dont la lame doit ressortir sèche.

On peut recouvrir les roulés d'un glaçage à l'orange ou les saupoudrer de sucre glace.
http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=13242


Bon appétit!! Smacznego!!

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MessageSujet: Re: RECETTE DE CUISINE DU MONDE   2008-10-16, 11:18

Trop fort Ariel . ma moman fait quelques'un de ces plats... mais tu as oublié les choux farcis (c'est le plat de lendemain de fête, ca vous remet tout en place) spécialité de ma moman vert
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AriEL
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MessageSujet: Re: RECETTE DE CUISINE DU MONDE   2008-10-16, 23:09

Je viens d'aller voir la recette des choux farcies ! ça n'a pas l'air mauvais non plus ;)

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MessageSujet: Re: RECETTE DE CUISINE DU MONDE   2008-10-17, 10:34

Et ton grand-père ne faisait pas des biscuit en forme de noeud ?

FAWORKI..

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tekaya
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MessageSujet: Re: RECETTE DE CUISINE DU MONDE   2008-10-17, 11:27

les choux farcis, testé et approuvé!! cest trop bon!!! tagafraise tagafraise tagafraise
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elfique
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MessageSujet: Re: RECETTE DE CUISINE DU MONDE   2008-10-17, 12:07

Oui surout à la sauce tomate et mijoté depuis la veille (MMmmm) .. mais bon ma moman a beau donner la recette, tout le monde lui dit "bein j'arrive pas à les faire comme toi" kangooroo
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tekaya
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MessageSujet: Re: RECETTE DE CUISINE DU MONDE   2008-10-17, 12:37

c'est normal ... ce sont les années de pratique qui font la différence! pfff

en tout cas ca me donne trop faim!! gato
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la tit val
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MessageSujet: la cuisine russe   2008-10-21, 00:09

yes, effectivement y'a desw bonnes choses dans la cuisine russe...j'y suis allee 2 fois en russie, dans le cadre d'echange theatral...

LES BLINIS, c'est ce que je retien de meilleur...



En fait, les blinis russes ne se préparent pas en 5 minutes... Leur préparation demande du temps (de la patience) et de l'amour

Pour faire de bons vrais blinis russes, on utilise de la levure de boulanger... alors il faut s'y prendre la veille!!!


Ingrédients pour 8 à 10 personnes (moi je dirais pour 4 à 6 personnes):

- 90 ml d'eau tiède

- 2,5 cuil. à café de levure de boulanger

- 2 cuil. à soupe de sucre

- 450 ml de lait

- 225 g de beurre fondu

- 100 g de farine de sarrasin

- 100 g de farine

- 1 cuil. à café de sel

- 2 gros oeufs, blancs et jaunes séparés, à température ambiante

- 175 ml de crème aigre (ou crème fraîche)

- la guarniture que vous voudrez (sucre ou sale pour apero)

Délayer la levure et 1/2 cuil. à soupe de sucre dans l'eau tiède, puis laisser lever 3 minutes. Remuer afin que le sucre et la levure se dissolvent, puis laisser 5 min de plus dans un endroit chaud jusqu'à ce que le liquide mousse et double de volume.

Chauffer 225 ml de lait jusqu'à ce qu'il soit tiède, l'incorporer au mélange à base de levure, avec le reste de sucre et 25 g de beurre.

Ajouter la farine de sarrasin et remuer 1 minute 30 environ, puis couvrir et mettre au frais pendant la nuit.



Le lendemain, sortir la pâte et attendre qu'elle soit à la température ambiante - zzzz... -

Réchauffer le reste de lait (225 ml) jusqu'à ce qu'il soit tiède.

Incorporer le lait, la farine, le sel, les jaunes d'oeufs, et la crème aigre à la pâte. Remuer 1 minute, couvrir et laisser lever 1 heure jusqu'à ce que la pâte mousse et double de volume (vous voyez, on n'est pas sorti!!!!).

Faire monter les blancs d'oeufs en neige dans une terrine. Les incorporer délicatement à la pâte.

Mettre une poêle à feu moyen et badigeonner avec du beurre.

Verser environ 2 cuil. à soupe de pâte dans la poêle de façon à obtenir un pannequet rond de 7,5 à 10 cm de diamètre (on peut faire cuire 3 blinis à la fois dans une même poêle). Cuire 2 minutes le dessous des blinis.

Beurrer le dessus avec un pinceau, les retourner et les cuire 1 minute.

Pendant ce temps, recouvrir les blinis cuits d'une feuille d'aluminium et les garder au chaud dans le four (120°C). (MAIS QUAND EST-CE QU'ON SE LES MANGE CES FOU-US BLINIS?????!!!!!)

Les blinis peuvent être préparés 48h à l'avance et conservés, à couvert, au réfrigérateur (ouf, ça nous soulage!!). Réchauffer alors 15 minutes au four (180°C) avant de servir. (je me disais aussi, ça paraissait trop simple...)

Servir les blinis enveloppés dans une serviette, sur un plat chauffé au préalable. (cata!!!)[/color]
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MiStaKe
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MessageSujet: Re: RECETTE DE CUISINE DU MONDE   2008-10-21, 15:18

Voici quelques recettes russes qui m'ont bien plues !

La BOTVINIA : Soupe froide au saumon et aux fanes de betterave


(pour 4 personnes)

Ingrédient :

- 2 betteraves avec leur feuille
- Court-bouillon (celui que vous préférez)
- 500g de saumon
- 200g de concombre
- 3 oignons frais avec leur tige
- 2 branche d'aneth
- 2 branche de coriandre
- 1/2 citron
- 1l de kvas (bierre au pain)
- Beurre
- sel, poivre

* Faire revenir les feuilles de betterave pendant 20 min. à feu doux dans du beurre, puis mixer.
*Cuire les betteraves et les couper en petits dés
*Faire pocher au court bouillon le saumon découpé en lanières. Reserver.
*Emincer dans un saladier, le concombre, les oignons frais avec leur tige, l'aneth et le coriandre
*Rajouter 1/2 citron coupé en fine tranche. Saler. Poivrer.
*Mélanger délicatement le tout, puis verser 1l de kvas et déposer le saumon.
*Placer au frigo au moins 2h avant de servir.. A table !


KVAS : Bière au pain noir


Si vous ne trouvez pas de Kvas dans le commerce (parfois très sucré) vous pouvez le préparer vous même :Préparation: 3-4 jours.

Ingrédients:

- 500g de pain noir (seigle)
- 12g de levure
- 100g de sucre
- 3l d'eau tiède
- 1 raisin sec
- 1 cueillère à café de farine

*Couper le pain en petites tranches, les faire sécher au four et après les avoir déposées dans un grand bol, immerger les tranches dans 3 litres d'eau bouillante. Recouvrir d'un linge et laisser reposer pendant 10-12 heures (nuit) ensuite filtrer à l'aide d'une passoire fine.

*Mélanger la levure, le farine un peu de l’eau de pain. Laisser gonfler pendant une vingtaine de minutes et ajouter au liquide, ajouter le sucre, mélanger.

*Laisser fermenter le liquide pendant quelques heures dans un endroit chaud. (voir une mousse épaisse).

*Enlever la mousse. Filtrer à nouveau à travers un linge propre et embouteiller. Ajouter 1 raisin sec dans chacune des bouteilles. Bien fermer et réfrigérer pendant 2-3 jours. (Ne pas verser le liquide jusqu’au bouchon!).

*Filtrer une dernière fois et embouteiller à nouveau. Le kvas est prêt à être consommé.

L'Abus d'alcool est dangereux pour la Santé. A consommer avec modération. 4° d'alcool(+ ou - si elle est préparer maison...)

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AriEL
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MessageSujet: Re: RECETTE DE CUISINE DU MONDE   2008-10-21, 20:34

Héhé Mistakas La BOTVINIA je l'avais déjà mise plus haut ! Deux recettes valent mieux qu'une après tout ;)
non Elfique je ne connais pas les FAWORKI.. mais ça à l'air bon !!!

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MessageSujet: Re: RECETTE DE CUISINE DU MONDE   2009-01-03, 05:49

Tu as testé la kvas fait par toi même Mistake ? Jvais ptt me laisser tenter...

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MessageSujet: Re: RECETTE DE CUISINE DU MONDE   2009-01-04, 03:53

J'en ai gouté du commerce mais j'en ai jamais fait, j'essayerai peut-être un jour...

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MessageSujet: Re: RECETTE DE CUISINE DU MONDE   2009-01-04, 18:59

RECETTE que j'ai manger a MADAGASCAR

Mélange de salé sucré recette trés simple

POMMES DE TERRES DOUCES A LA NOIX DE COCO


* eplucher les patates douces
*les couper en morceaux
*les faire cuire avec un peu d'eau
*à moitié cuit, verser environ 250gramme de sucre et de la coco rapée



La photo n'est pas tres appetissante mais c'est un melange que j'ai apprécié pour gouter,en plus la patate douce a aussi deja un petit gout sucré qui ressemble un peu a la chataigne je dirai ...
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MessageSujet: Re: RECETTE DE CUISINE DU MONDE   2009-05-07, 04:34

quelqu'un connais de bonnes recettes de cuisine indienne ??
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MessageSujet: Re: RECETTE DE CUISINE DU MONDE   2009-05-07, 11:24

Il y a les grands classiques poulet au curry ou poulet tandoori!!!
J'avoue être une grande fan des 2 surtout poulet tandoori!

Cette recette là est pas mal, bien qu'un peu compliqué, tu peux aussi acheté le mélange d'épice déjà fait, si tu n'as pas le temps de cuisiner!

http://www.odelices.com/recette.php?num=1038

sinon j'aime bien ce blog, pour les végétarien il y a pleins de bonnes recettes et en plus explications en vidéo!!!

http://www.pankaj-blog.com/


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MessageSujet: Re: RECETTE DE CUISINE DU MONDE   2009-05-15, 04:57

yess..merci luciole...pour le blog des recette vegarienne ! cool !! pfff
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MessageSujet: Re: RECETTE DE CUISINE DU MONDE   2009-05-24, 19:35

Hello :)

Je peux vous proposer une recette un peu spéciale que j'ai inventée !!
les inspirations sont multiples

MON POULET SUCRE
Niveau proportion je fais au feeling ^^

- Blanc de poulet
- Huile d'olive
- Vinaigre balsamique
- Miel
- Extrait de vanille
- Poivre
- Sirop de caramel (comme pour mettre dans la vodka ^^)

Couper votre poulet en petits cubes
Le mettre dans un plat avec tous les ingredients en general pour 4 blancs de poulet je mets 2 cuill a soupe d'huile d'olive, 2 a soupe de miel liquide, 1 de vinaigre balsamique et 2 de sirop de caramel.
J'ajoute quelques fois des oignons en lamelles. Je laisse le tout reposer environ 4 heures.
Ensuite : l'hiver je le cuit dans un wok et je le laisse bien dorer l'été je le monte en brochettes et hop au barbecue !!!

Petite astuce : si il reste de la marinade, mettez la dans une petite casserole et faites reduire avec une cuillere a café de maizena sa vous fera une super sauce pour accompagner le poulet ^^

Une variante : ajouter dans votre marinade un petit pot de fromage blanc sa fera une sorte de poulet tikka

Vous verrez le poulet a un gout formidable et il est super moelleux !!
Selon ma maman (un vrai marmiton ^^) il a le gout des cacahuetes enrobées de caramel qu'on trouve en fete forraine ^^

Allez encore une recette que j'ai inventée car j'adore sa ^^
Pour accompagner mon poulet j'ai fait un ptit crumble salé ^^

- Carottes
- Pomme de terre
- Chapelure
- Parmesan
- Beurre
- Farine
- Basilic
- Une lichette d'huile d'olive (eh oui ma maman viens du sud ^^ j'ai gardé ses habitudes ^^)

faites cuire tranquilou vos legumes !! Pendant ce temps melanger du parmesan (un demi sachet) de la chapelure (4 cuill a soupe) la farine (4 cuill aussi) et du beurre (ramoli auparavant environ 50 gr) !! avec vos petites menottes effriter la pate pour obtenir une sorte de poudre assez epaisse. Egouttez vos legumes et mettez les dans un plat ajouter votre basilic (frais si possible ^^) et une lichette d'huile d'olive et ecrasez les legumes avec une fourchette. Mais attention pas une purée il faut qu'ils soient encore en morceau ^^ ensuite recouvrez avec votre poudre et juste avant de passez a table un ptit coup au four (10-15 min) c'est super bon !!!

voili voilou !!!!

je pense prochainement faire un blog avec mes inventions ^^ j'vous tiens au courant !!!!
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